Михаил Васильев

Никогда не верил, что в интернете можно заработать. Всегда считал это мошенничеством чистой воды. Даже смеялся над знакомыми, которые желали заработать в сети. Сам трудился менеджером в офисе, пока не попал под сокращение. Работу не мог найти долго. Отчаявшись, стал искать подработку в сети. Очень заинтересовала меня одна статья. В ней рассказывалось о том, как можно заработать на личном сайте. Подумал: а чем, собственно, я хуже? Почему бы не попробовать, тем более что другой работы все равно пока нет. О создании сайтов не имел я тогда ни малейшего представления. Но, так как человек я неглупый, очень скоро всему обучился. Причем обучение прочел самостоятельно, всю необходимую информацию нашел в интернете.

zarabotat-v-internete

О теме, которой будет посвящен мой проект, долго не думал. Очень уж я увлекаюсь рыбалкой. Ей и решил посвятить свой сайт. Создал проект без всякой посторонней помощи. Стал наполнять его информацией. Поначалу было трудно, ведь дело для меня новое. Но все освоил. В качестве конструктора выбрал Ворд Пресс. По моему мнению, это самый лучший и удобный конструктор. К тому же, осваивается легко. Статьи для проекта написал, и дизайн придумал отличный, и фотки с видео залил, все как надо. Затраты были минимальны, заплатил только за хостиг. Обошелся он мне около семисот рублей.

kak-zarabotat-na-sayte-deneg
Самым тяжелым для меня оказалась раскрутка. Были бы деньги, обратился бы к специалистам. А так, каждую копейку берегу, на всем экономлю. Продвигать сайт пришлось самостоятельно. Много было сделано ошибок, набито шишек. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Так гласит народная мудрость. Раскрутку осуществлял с помощью соцсетей. Создал аккаунты вконтакте, одноклассниках, фейсбуке, твиттере. Каждый день всем рассказывал о своем проекте, приглашал посетить виртуальных гостей и посетителей. Понемногу люди стали интересоваться моим проектом. Заходили на него, изучали, оставляли отзывы и комментарии, давали свои рекомендации. Посещаемость стала увеличиваться, популярность тоже росла. Я продолжал раскрутку. Ходил по форумам, рассказывал людям о своем «рыболовном» сайте.

как-заработать-на-продаже-ссылок

Нашел сервисы, где можно бесплатно размещать объявления. Дал объявление, что, мол, появился в сети новый интересный проект. Ждет в гости всей любителей рыбной ловли. Да и просто рассказывал о проекте родственникам, бывшим коллегам, друзьям и знакомым. Иногда все старания казались напрасными, популярность проекта увеличивалась, но ненамного. Было желание все бросить, но я не позволил себе этого сделать, и продолжал работать. Однажды мои старания вознаградились. Посещения увеличились в несколько раз. За день приходило на сайт около пятисот человек. Затем, все больше и больше. Люди общались, спрашивали советов относительно рыбалки. Скоро я понял, что полезные советы тоже стоят денег. Создал платную рубрику, где оказывал услуги на небольшую оплату. Это только подогрело интерес посетителей. Они с радостью покупали мои рекомендации.

monetizatciia-saita

А потом, на проект обратили внимание рекламодатели. Популярный сайт с хорошей посещаемостью. Почему бы не разместить там свою рекламу? И мои дела пошли в гору. Сейчас, только на одной рекламе я зарабатываю около двух тысяч долларов в месяц. Конечно, таких результатов я добился не сразу. Более полутора лет ушло на проект. Но сейчас я доволен собой и своей работой. И уже не считаю заработок в сети фантастикой и обманом.