e-mail рассылка – это еще один действенный способ увеличить трафик, которым активно пользуются все владельцы сайтов.
Внушительная база подписчиков позволяет обеспечить высокий трафик, который по качеству не уступает трафику с сайтов сходной тематики. Однако, это возможно при условии качественных писем в рассылке, которые реально смогут заинтересовать аудиторию.
Существует достаточно разнообразных способов, используемых для сбора большой базы подписчиков в сжатые сроки. Тем не менее, часто происходит так, что аудитория теряет интерес к рассылке и отписывается.
Новички часто сосредотачиваются на количестве подписчиков и забывают про цель ведения такой рассылки, впоследствии задаваясь вопросом «Почему уходят подписчики?».


Существует множество причин, определяющих отказ от подписки.

1.Сложный для понимания текст. Письма в рассылках должны составляться с учетом уровня знаний подписчиков. Например, тексты наполненные множеством профессиональных терминов или сложным описанием действий, могут быть непонятны подписчикам. Это всегда влечет отказ от подписки.
2.Слишком много писем. Рассылка с частой периодичностью надоедает – это факт. Много писем от одного сайта может повлечь за собой помещение в категорию спам или отказ от подписки. Новички очень часто совершают такую ошибку, рассылая письма 3-4 раза в день. Частая рассылка не повысит уровень трафика, ведь не все пользователи проверяют почту ежедневно.
3.Слишком мало писем. Часто в попытке снизить количество рассылаемых писем, автор начинает проводить рассылку слишком редко. E-mail маркетинг нуждается в золотой середине. Ведь если человек подписался на рассылку, значит, для него эта тематика представляет интерес. Если письма приходят слишком редко, интерес падает и постепенно сходит на ноль. В результате обиженный подписчик совсем забывает про ваш сайт.
4.Качество рассылки имеет первостепенное значение. Глупые советы, восторженные письма, которые обещают то, что не в силах дать, разочаровывают подписчиков, и они отписываются. Не нужно думать, что аудитория, которая получает ваши письма, глупее вас, иначе она обижается и отписывается.
5.Обилие рекламы в письмах – это самая распространенная ошибка, которую совершают не только новички, но и опытные авторы. Если рассылка проводится только ради получения прибыли с рекламы, и не содержит никакой информационной составляющей, люди отказываются от такой подписки. С точки зрения заработка, реклама – это хорошо, а с точки зрения подписчика этого недостаточно, чтобы пробудить интерес к вашему сайту.
6.Напоминайте о чем речь в ваших письмах. Это актуально тогда, когда тема раскрывается в нескольких письмах. Не все читатели изучают ваши материалы с начала рассылки, поэтому они могут не понять о чем идет речь. В таком случае обязательно надо размещать в теле письма ссылки, которые облегчат аудитории понимание темы.
7.Грамотность текста играет очень важную роль. Не ленитесь перед отправкой писем хорошенько вычитать текст или проверить на ошибки с помощью специальных программ.
8. Письмо не должно быть слишком сухим и сдержанно-информативным – это навевает тоску. Делитесь впечатлениями, рассказывайте секреты, помогайте полезным советом, восхищайте и удивляйте своих подписчиков! Важно приложить максимум усилий, чтобы возникла эмоциональная связь между автором рассылки и его аудиторией.
Используйте эти рекомендации для создания рассылки и количество сбежавших подписчиков значительно сократиться.
Следует помнить, что ведение качественной рассылки – это очень серьезный труд, который ничуть не уступает продвижению блога или сайта. Завоевать привязанность подписчиков очень сложно, но сделать это вполне реально.