Каждому, кто хочет приобрести свой сайт и начать зарабатывать в интернете следует знать тонкости покупки сайта.
Если вебмастер интересуется покупкой сайта, значит он уже изучил цены и знает как происходит покупка. Наверняка ему известно, что мошенники кроются в любой сфере бизнеса, и покупка сайта также сопряжена с риском нарваться на деятельность мошенников.
Существует такое правило – прибыльный проект никто не станет выставлять на продажу, ведь зачастую намного проще монетизировать сайт, чем найти на него покупателя.
Иногда можно встретить реальный случай продажи прибыльного проекта. Причиной обычно является необходимость срочного получения денег или недостаток времени и сил на поддержание жизнедеятельности сайта. В таком случае можно сказать, что начинающему вебмастеру повезло встретить на рынке действительно хороший вариант, который незамедлительно следует покупать.
Для того чтобы разобраться и правильно оценить продаваемый сайт, необходимо учитывать следующие факторы.
1. При обсуждении покупки сайта обязательно следует выяснить у продавца, каким образом осуществляется передача доменного имени. Ни в коем случае нельзя соглашаться на сохранении имени владельца сайта, это может быть чревато негативными последствиями.
2. При изучении продукта, необходимо тщательно проверить, не стоит ли фильтр поисковиков на страницах покупаемого сайта. Для этого следует убедиться, что все страницы сайта без проблем находит поисковая система. Если это не так, значит, бывший владелец создавал и наполнял сайт незаконным способом.
3. Также обязательно изучить статистику сайта, особенно направление трафика. Покупатель должен убедиться, что посещаемость сайта не накручивалась.
4. Проверка контента на уникальность является обязательным критерием оценки качества сайта. Чем ниже общая уникальность сайта, тем важнее задуматься и вовремя отказаться от такой сомнительной покупки.
Чтобы избежать неприятных неожиданностей, которые сопровождают сделку, лучше воспользоваться услугами специальных бирж сайтов. Сотрудничество с биржей является гарантией того, что не произойдет никаких проблем при передаче денег и получении сайта, администрация биржи этот процесс тщательно контролирует. Например, можно обратиться на биржу Telderi, которая специализируется на продажах сайтов.
При покупке сайта также следует узнать причину продажи и сразу же проверить, насколько истинно утверждение продавца. Возможные подводные камни – это плохие отзывы о работе сайта, некачественный и заведомо неверный контент сайта или же некачественный хостинг провайдер.
Принимая решение о покупке сайта, нужно как следует взвесить все за и против. В первую очередь вебмастер должен задумать о том, сколько сил ему придется вложить в жизнедеятельность сайта, и какую прибыль он в дальнейшем сможет получить.
Иногда лучше не искать легких путей и заняться созданием собственного сайта с нуля – только тогда вебмастер сможет быть абсолютно уверен в качестве сайта.