В любом государстве существует своя валюта. Интернет тоже можно считать отдельной страной со своими законами, традициями и валютой. Тем более что в сети есть возможность для заработка. Поэтому появление в интернете своих денег, дело естественное и обычное.


Государство «интернет»

Сложно сказать, чего еще нет в виртуальном мире. Есть и работа самых разнообразных направлений. Имеются свои исполнители и начальники. Люди, ищущие работу, и ее предлагающие. Можно заниматься наемным трудом, или открыть собственный бизнес. Как и в жизни, в сети полно рекламы, которая успешно создается, продается и покупается. Любые товары можно приобрести в интернете, оказать или получить любую услугу. Естественно, и жизнь, и деятельность в государстве, под названием интернет, требует денег. И такие деньги существуют. Именно ими и производится оплата за работу, товары и услуги. Все расчеты в сети, происходят с помощью виртуальных денег. И это делает виртуальную жизнь и работу легкой и приятной.


Для кого нужны электронные деньги

Электронные деньги необходимы всем людям, которые связывают свою деятельность с интернетом. Например, фрилансеры. Они трудятся на просторах сети уже не один год. Самые разные специальности, сегодня востребованы удаленными работодателями. Фрилансер, занимающийся копирайтингом, за свою работу получает электронные деньги. Всего через пару секунд деньги будут на его электронном счете. Потратить их можно в интернете, купив какойлибо товар. А можно с помощью обменников, превратить в обычные деньги и отправить их на карточку. На электронный кошелек получит свои деньги и опытный бухгалтер, предоставивший своему работодателю хороший отчет. И даже если вы занимаетесь такой легкой работой, как клики, оплата тоже производится электронными деньгами. Все, кто работает в сети, получают свою зарплату виртуальной валютой.
Не менее удобны электронные деньги и для интернетпредпринимателей. Обычно, это люди, имеющие в сети свои сайты, блоги, форумы и другие проекты. Эти проекты позволяют им зарабатывать. И весь заработок поступает на электронные кошельки. Благодаря электронным деньгам, интернетбизнесмены, могут покупать товар, заниматься перепродажей, рассчитываться с партнерами. Любой бизнес, имеющийся в сети, не обходится без виртуальных денег.
Рассчитываются такой валютой и удаленные работодатели. Он дает своим сотрудникам задания, проверяет его и оплачивает. Оплата осуществляется с помощью электронных денег. Несомненно, это очень удобно. С одного электронного кошелька на другой, деньги переводятся буквально за несколько секунд.
Можно ли обойтись без электронной валюты? Наверняка можно, только зачем? Без этого изобретения мы лишились бы многих удобств. Работодателю пришлось бы платить своим сотрудникам обычные деньги. Для этого, он бы шел в банк, делал переводы. Это заняло бы много времени. А так, чтобы заплатить своему работнику, даже не нужно покидать дома. Кроме того, в интернете не существует границ. Вы можете жить в России, а ваш удаленный работодатель находиться в Америке. При этом вы успешно сотрудничаете и довольны друг другом. За вашу работу работодатель перечисляет вам заработок на электронный кошелек в своей валюте. А вы, переводя ее на карточку, получаете родные рубли. Все фрилансеры, работодатели и онлайн бизнесмены, уже не представляют свою жизнь без электронных денег.


Работа с электронными деньгами

Несмотря на то, что электронной валюты в сети много, работать с ней очень легко. Поначалу можно показаться непривычно, но все довольно быстро осваивается. Каждый труженик интернета должен создать электронный кошелек. Это делается быстро. К тому же имеются специальные инструкции, которые подробно рассказывают, как это сделать. После создания кошелька, необходимо научиться им пользоваться. Вы должны уметь принять деньги от другого пользователя, перечислить их, перевести на карточку. Необязательно обналичивать электронные счета. Специальные инструкции подробно расскажут, как рассчитываться этой валютой в интернете.

Виды электронных денег

Электронной валюты в очень много. Каждый выбирает для себя самую удобную. Одна из самых распространенных и популярных электронных валют в Россииэто WebMoney. Этими деньгами пользуются не меньше пятисот тысяч. При этом, каждый день в этой системе регистрируются новые пользователи. Регистрация происходит просто, доступна она любому желающему. При регистрации, вам необходимо написать свой телефон, электронную почту. Нужно указать номер карточки. На эту карточку вы будете переводить деньги со своего электронного кошелька. Ваши данные в карточке обязательно должны совпадать с данными, которые вы укажете при регистрации в WebMoney. Из системы WebMoney можно перевести деньги только на свою карточку. Перевод на чужую запрещен. Зато, можно перевести деньги со своего кошелька WebMoney на любой другой. Каждый кошелек WebMoney имеет несколько видов валют. Вы можете открыть счет в долларах, евро, рублях, гривнах. Недавно появилась еще одна валютабелорусские рубли. Счет можно открыть в одной из валют, а можно сразу в нескольких. Деньги можно менять из одной валюты в другую. За регистрацию в WebMoney участник ничего не платит. То есть, происходит она совершенно бесплатно. Стать участником системы WebMoney может гражданин любой страны.
Обычно перевод с кошелька WebMoney на карточку, занимает несколько минут. Но деньги необязательно обналичивать. В интернете существует множество интернетмагазинов, принимающие WebMoney. Любой фрилансер за электронные деньги, может посетить интернетмагазин и приобрести необходимый товар. WebMoney можно рассчитываться за различные услуги. Например, можно оплатить коммуналку, интернет, телефон.
Еще одна популярная денежная система, называется Яндекс.деньги. Она имеет немного меньше поклонников, чем WebMoney. Это российская система, поэтому ее валютой является рубль. Как и WebMoney, деньги с нее можно переводить на карточку. И неважно, находитесь вы в России, или в какойто другой стране. Когда будет происходить перевод, рубль автоматически переведется в валюту вашей страны. Между кошельками WebMoney и Яндекс.деньги можно осуществить привязку. И тогда вы сможете переводить деньги из одной системы в другую. Яндек.деньги можно обналичивать, а можно тратить в сети. Давно мечтаете о новом компьютере? Заходите в интернетмагазин и покупайте. Главное, чтобы на Яндекс кошельке была необходимая сумма. За Яндекс.деньги, можно купить сайт или домен. Быстро и легко заплатить за квартиру, интернет или телефон. Оплата между фрилансерами и работодателями, часто происходит с помощью Яндекс.денег. Для удобства пользователей, можно заказать специальную карточку. Ею можно рассчитываться во многих магазинах, как в обычных, так и в виртуальных. Регистрация в системе Яндекс.деньги происходит бесплатно. Можно стать анонимным пользователем, а можно идентифицированным. Правда, анонимность доступна только гражданам России. Все остальные должны идентифицироваться.
Egold. Больше этой системой пользуются заграницей. В России она не так распространена. Если вы работаете с иностранными работодателями или на заграничных проектах, обязательно заведите этот электронный кошелек. Для российских пользователей, Egold не очень удобна изза того, что деньги сложно выводить.
PayPal. Очень многие интернетмагазины работают с этой системой. Недавно россияне могли пользоваться этими деньгами только в интернете. Но сейчас их уже можно и переводить на карточку, что стало очень удобно.
Деньги@mail.ru. Созданы исключительно для русских пользователей. Поэтому с ней работают только отечественные банки. С ее помощью можно оплачивать услуги и делать покупки в интернете.
Есть еще и много других электронных кошельков в сети. При выборе системы, прежде всего, нужно обратить внимание на ее безопасность. Нужно быть уверенным в том, что до ваших денег никогда не доберутся мошенники. Самой безопасной системой по праву считается WebMoney. Она не сотрудничает с сомнительными проектами. От своих участников требует достоверных и точных данных. Лохотронщикам и мошенникам воспользоваться ею практически нереально.
Для того чтобы осуществить перевод с электронного кошелька на карточку, существуют обменники. В сети их очень много. Выбирайте обменники надежные с хорошей репутацией и положительными отзывами.