Этот вид рекламы сейчас практически не пользуется широкой популярностью, особенно его избегают крупные ресурсы. Однако заработать на фоновом трафике вполне возможно, особенно новичкам. Буквально через пару дней после начала работы и установки кода партнерки, iframe реклама начнет приносить около 70 рублей дохода для вашего сайта.
Следует отметить, что прелесть iframe рекламыв ее незаметности и ненавязчивости. После размещения кода, посетители вашего сайта не видят никаких раздражающих баннеров или мигающей рекламы. Принцип работы iframe заключается в том, что параллельно с вашим сайтом загружается сайт партнера, то есть возникает фоновая загрузка трафика. Кстати, зачастую размер фрейма устанавливают равным нулю и пользователь даже не увидит результата фоновой загрузки.
Существуют специальные iframe партнерки, которые позволяют купить или продать фоновый трафик. После прохождения регистрации на сайте, вы получите специальный код, который необходимо будет поместить на свой сайт. С помощью такой рекламы накручивается посещаемость сайта. Однако, следует быть осторожным, потому что несмотря на модерацию, такие партнерские программы часто добавляют зараженные сайты. Это является популярным способом массового распространения вирусов.


Для старта работы потребуется:

1. Сайт или блог. Тут нет особых требований, подойдет даже сайт, размещенный на бесплатном хостинге. Следует отметить, что iframe реклама не предъявляет никаких требований к посещаемости сайта или его качеству. Однако и тут потребуется уникальный контент.
2. Определиться с партнерской программой. В принципе, не имеет значения какую партнерку iframe выбрать. Можно поставить сразу 2 кода от разных партнерок, однако при этом есть угроза подвисания сайта. Больше двух кодов устанавливать категорически нельзя.
3. Трафик. Для работы с такой рекламой подойдет даже автосерфинг. Для этого нужно зарегистрироваться на какомнибудь сайте автосерфинга, например популярном Jetswap.com или Websurf.ru, и добавить туда свой сайт. Здесь важно установить время просмотра сайта не меньше 45 секунд. С меньшими значениями времени просмотра партнерка не работает.
Нюанс: если работаете с Websurf.ru, нужно сначала пройти модерацию, и только потом устанавливать на свой сайт код партнерки.
Многие считают это не лучшим способом монетизации сайта, однако это действительно работает. Существует тенденция, специально создавать низкопробные сайты на бесплатных хостингах с целью заработка на фоновом трафике.